Projeto para residência de estrutura metálica com aproximadamente 300 m² a ser construída em Vinhedo, São Paulo.

Pensado como um longo pavilhão linear metálico, o projeto repousa delicadamente sobre o cume (ou espigão) do terreno e propicia vista panorâmica para todo o belíssimo entorno de mata nativa. Para se chegar até ele o morador ou visitante possui várias opções: pode-se chegar pela varanda, claramente um dos grandes destaques, ou pela garagem, onde o mesmo será convidado a subir uma escada espiralada em meio a um frondoso jardim interno tropical. Em qualquer um dos casos, a pessoa será conduzida pelo mesmo percurso principal, uma verdadeira “promenade architecturale” onde a arquitetura é, pouco a pouco, desvelada pelo belo paisagismo.

A opção pela estrutura metálica se dá pela necessidade de, pelo emprego de grandes planos envidraçados, estabelecermos grandes beirais planos para a adequada proteção da chuva. Todos os principais planos de vidro da casa estão orientados pela face sul, ocasionando assim o melhor conforto térmico possível. Em adição a estes, também inserimos painéis tipo muxarabi de madeira vazados externos para melhor controle da privacidade no interior da área de convívio.

O programa residencial ainda conta com uma guest house (casa de hóspedes) de cerca de 50 m² para visitantes. A implantação da mesma encontra-se em um ponto mais baixo da topografia e coberta com teto jardim para mínima interferência na vista principal de dentro da residência principal.

In English:

Conceived as a linear steel pavilion, the project rests delicately on the top of the land and provides a panoramic view of the entire beautiful surroundings of native forest. To reach it, the person will be guided through a exotic “promenade architecturale”, where architecture is unveiled by the beautiful landscaping.

The project also has a guest house for visitors. The building is located at a lower point of the topography and covered with a garden roof for minimal interference in the view from inside the main residence.