cornetta, arquitetura, fachada, casas modernas, madeira, concreto

CASA TF

Projeto para uma de nossas casas com estrutura metálica com cerca de 200m2 localizada em Sertãozinho, interior de São Paulo.

Recuada mais de 18 metros da calçada e rodeada por jardins, esta residência mostra-se como um interessante recanto verde em meio a cidade.

A divisão deste projeto de casa é feita em dois grandes blocos distintos: um ao fundo, que contém todas as 3 suítes, e outro bloco à frente, constituído de um grande salão no qual todos os ambientes se integram plenamente. Esta divisão permite que os dois blocos funcionem separadamente, à medida que os dormitórios podem ser totalmente isolados do restante da casa.

O grande salão da casa que abriga a sala de estar, jantar e cozinha abre-se totalmente para a varanda gourmet, piscina e área de lazer por meio de grandes planos envidraçados que correm e permitem a completa integração dos ambientes comuns, assim como uma perfeita interação entre os espaços externos e internos, permitindo que toda a natureza ao redor da residência penetre em seu interior.

Com vão livre de 12 metros, número comum em nossas casas com estrutura metálica, este projeto utiliza-se da capacidade do aço para sustentar a cobertura de toda a área comum (varanda, garagem, cozinha, jantar e sala de estar), propiciando maior agilidade de execução na obra e acabamento com qualidade superior em forro de madeira e gesso. Para o bloco dos dormitórios utilizamos a solução de laje apoiada diretamente sobre alvenaria portante, dispensando assim vigamentos e pilares de concreto armado e propiciando um melhor acabamento nas paredes através do tijolo maciço e excluindo a necessidade de reboco e pintura externa.

Este projeto encontra-se concluído. Para acessar imagens das etapas de obra acesse nosso facebook.


casas prefabricadas, casas pre fabricadas, casas pré fabricadas, casas modulares, estrutura metalica, casas terreas, casas modernas

CASA MAP

Projeto para casa em estrutura metálica de 350 m2 a ser construída na cidade de Matão, interior de São Paulo, em co-autoria com o arquiteto Sérgio Mancini.

A implantação tipo "L" desta residência permite ótima iluminação natural no conjunto principal (sala, cozinha e varanda) sem a incidência solar direta e também propicia a devida reclusão do volume dos dormitórios, uma vez que este se encontra voltado para recuo posterior de quatro metros e é valorizado por um grande e agradável jardim privativo.

Toda a casa é concebida como objeto de estudos para padronização e montagem. Para tanto, fazemos uso de várias técnicas de pré fabricação: estrutura metálica, vedação por meio de painéis compostos (gesso, madeira e concreto pré moldado) e telhado leve em telha termo-acústica. A leveza da estrutura propicia a implementação de grandes vãos livres que permitem conectar totalmente o pavilhão principal, que abriga a sala e cozinha, à grande varanda, solário e piscina.

O pavilhão principal possui pé direito elevado em relação ao conjunto com o intuito de se obter o máximo de iluminação proveniente da face sul e aumentar a eficiência da ventilação natural no galpão, reduzindo assim os gastos mensais com energia derivados da iluminação artificial e climatizadores, além da qualidade superior em termos de salubridade nos ambientes. O destaque do conjunto na área comum é a grande treliça metálica que conecta o plano da cobertura da sala e cozinha com o da varanda e permite vencer grandes vãos com baixo custo.

Os fechamentos (com exceção dos muros de divisa) são pensados como soluções práticas de montagem onde utilizamos o gesso acartonado comum nas áreas internas e para as placas externas utilizamos a madeira tratada e elementos pré-moldados em concreto. Todo o conjunto possui isolamento com lã de rocha, propiciando conforto térmico e acústico muito superiores às soluções em alvenaria tradicional, além do tempo de execução e desperdício drasticamente reduzidos.