cornetta arquitetura, casas modernas, estrutura metalica, estruturas metalicas, fachadas modernas, pedra, madeira, vidro, concreto aparente, casa de alto padrão

CASA ARARAS

Estudo para casa de alto padrão em estrutura metálica com aproximadamente 300 m² na cidade de Araras, SP.

O projeto visa otimizar a ocupação do lote por meio da implantação com garagem embutida utilizando o desnível natural e também valorizar a vista para o entorno com a locação da área de lazer e varanda voltadas para a esquina.

A construção, dividida em dois blocos, é composta de um corpo principal parcialmente pré-fabricado utilizando componentes metálicos e que faz o contraponto ao outro bloco semi-escavado e totalmente em concreto aparente. Para o primeiro, que abrange a maior parte do programa da residência, é proposto um modelo construtivo utilizando estrutura metálica, cobertura com telha termo-acústica, fechamentos externos em painéis isotérmicos metálicos, esquadrias em alumínio e vidro e divisórias internas em drywall com isolamento em lã de rocha ou similar. O emprego da estrutura de aço e soluções leves para divisórias e vedações nesta casa de alto padrão permitem, além de uma obra mais prática e ágil, uma maior amplitude no pavimento térreo à medida que se maximizam os vãos livres e possibilitam a criação de grandes planos envidraçados, estreitando assim a relação entre os espaços internos com a área de lazer e entorno. Para o bloco escavado, que abrange a garagem, depósito e casa de máquinas, a solução proposta é o emprego extenso do concreto aparente como solução para os muros de arrimos, laje e da grande viga frontal.

O contraste entre o bloco minimalista em aço e a base em concreto acaba por incentivar o uso de uma grande gama de opções para os acabamentos finais, que variam desde o emprego de chapas metálicas, madeira, concreto com fôrmas ripadas até a pedra natural. Esta riqueza de materiais e texturas também apoia-se na proposta da implementação de grandes áreas dedicadas ao paisagismo, com especial ênfase no canteiro localizado na esquina que, além de embelezar o conjunto, oferece uma maior privacidade na área de lazer.


sobrados de alto padrão, cornetta, arquitetura, architecture, casas estruturas metalicas, estrutura metalica, casas modernas, fachadas, sobrados, casas de aço, casas modernas, industrial, concreto aparente, concreto ripado

CASA LG

Projeto para um de nossos sobrados de alto padrão com aproximadamente 500 m2 a ser construído em Atibaia, São Paulo.

Neste trabalho organizamos as etapas construtivas e canteiro de obras ao redor dos dois elementos principais que estruturam o presente projeto residencial: a grande empena e arrimos em concreto aparente moldados no lugar e o corpo principal da casa concebido em estrutura metálica laminada com lajes tipo steel deck e cobertura em telha termo-acústica. Na contraposição destes dois grandes elementos principais encontra-se o partido arquitetônico para a resolução do trabalho.

Levando-se em conta o desnível natural do terreno optamos por fazer toda a garagem semi-escavada utilizando todos os muros de contenção como acabamento final. Esta opção é interessante pois liberamos mais espaço para a área de lazer e jardins e também maximizamos o uso do concreto aparente no pavimento inferior facilitando a limpeza da garagem aberta. O acesso ao corpo principal pode ser feito tanto pela porta principal, cujo acesso se dá por meio de grandes patamares de concreto e encontra-se belamente emoldurada por um frondoso paisagismo tropical, ou pela garagem, sendo esta última uma opção mais prática no dia-a-dia.

No projeto do corpo principal desta residência procuramos elaborar um trabalho que comunique ao morador as melhores características do aço: a potência estrutural aliada a maior leveza visual possível. No coração da planta ergue-se um grande espaço de convívio conjugado com a escada e pé-direito duplo, trazendo para o interior da residência o máximo de luz natural da manhã e permitindo plena ventilação natural em diferentes alturas. Para o complexo do lazer utilizamos o grande vão livre de 12 metros para abrigar todos os ambientes de jantar, varanda gourmet e área de lazer plenamente integrados, sem colunas no meio do pavilhão. Toda a área de lazer coberta comunica-se com o deck, solário, spa e piscina sem obstruções, permitindo assim a máxima fluidez entre o interior da residência e os ambientes externos.

A belíssima vista para os fundos do terreno, que permite a apreciação de toda a topografia do vale no entorno, encontra-se devidamente valorizada pela sacada contínua das três suítes do pavimento superior e que se abrem totalmente para o sol da manhã. O uso do espelho d´água como artifício paisagístico para valorização do entorno também está presente através do uso da piscina com lateral de vidro e borda infinita.

Escopo Construtivo:

- fundações e contenções: concreto aparente moldado in loco com fôrmas ripadas;
- superestrutura: empena frontal em concreto aparente, estrutura principal em perfis metálicos laminados;
- lajes: laje maciça aparente e steel deck;
- cobertura: telha termo-acústica em poliuretano injetado e terraço de equipamentos em chapa enrijecida termo-isolada;
- vedações: alvenaria maciça aparente;
- forrações: gesso estruturado (fge) e madeira;
- esquadrias: vidro temperado com caixilhos de alumínio;
- divisórias internas: drywall com isolamento termo-acústico em lã de rocha;


fachadas, modelos, sobrados, cornetta, arquitetura, casas premoldadas, casas prefabricadas, concreto aparente, alto padrão

CASA MS

Projeto para residência em concreto aparente com aproximadamente 320 m2 a ser construída em Ribeirão Preto, SP.

Concebida como uma casa cujas principais principais partes são constituídas de componentes pré-moldados, esta residência se presta a explorar, de maneira concisa e criativa, as potencialidades da industrialização em concreto aplicada em empreendimento de pequeno e médio porte.

Elaborado à partir de um programa que inclui 4 suítes, ampla sala de estar conjugada com sala de jantar, varanda gourmet integrada e cozinha semi-integrada, o projeto preza pela leveza de seu volume construído e integração de seu interior com as áreas verdes circundantes. Para tanto utilizamos grandes vãos livres de 12 metros em concreto protendido complementados por  longos planos envidraçados que permitem o melhor aproveitamento possível da iluminação e ventilação naturais.

Toda a área interna de convívio encontra-se plenamente integrada com a varanda gourmet equipada com bancada para churrasqueira e área de lazer com deck e spa com hidromassagem. A queda natural do terreno foi aproveitada e oferece um agradável destacamento da construção em relação ao entorno e permite a valorização da paisagem até mesmo dentro do interior do grande pavilhão aberto.

A materialidade do concreto aparente como acabamento nobre e de extrema durabilidade encontra-se por todo o projeto desde a estrutura, lajes e painéis pré-moldados até o uso do piso monolítico em concreto polido e elementos vazados e pergolados na fachada. Por toda a extensão do trabalho verificamos a busca pelo equilíbrio e harmonia entre o peso visual de concreto e a sutileza propiciada pela vegetação tropical.

Este projeto aponta para novos rumos na construção civil partindo do emprego de sistemas de montagem aplicados ao setor residencial de maneira eficiente. Trata-se de uma construção rápida, com baixos índices de desperdícios, baixa manutenção, maior eficiência energética e excelente custo-benefício.

Ficha Técnica:
- estrutura: pré-moldados de concreto;
- cobertura: capeamento em concreto termo-isolado com eps e camada em sinasita;
- fechamentos: painéis termo-isolados pré-moldados de concreto; esquadrias em alumínio e vidro temperado;
- divisórias: drywall isolados com lã de rocha ou similar;
- forrações: FGE (forro de gesso estruturado);
- piso: concreto polido, assoalho maciço, pedra serrada e deck em madeira;


casas prefabricadas, casas prmeoldadas, casas pre moldadas, casas alto padrao, estruturas metalicas, sobrados, fachadas, arquiteto, arquitetura

CASA MB

Projeto para uma de nossas casas pré moldadas, com cerca de 270 m2, a ser implantada em terreno com declividade acentuada, na cidade Tatuí, interior de São Paulo.

O presente trabalho foi elaborado tendo em vista a melhor relação custo-benefício para nossos clientes, desde a concepção geral da implantação do empreendimento até os sistemas construtivos empregados na obra, sempre prezando pela valorização da relação sustentável da casa com a paisagem circundante e as abundantes áreas verdes propostas.

O terreno, caracterizado pelo aclive acentuado de aproximadamente 6 metros, fez-se presente em todas as etapas da elaboração do projeto: desde a opção pela casa elevada em pilotis de concreto, que permite um trabalho de nivelamento mais harmônico com o perfil original do terreno e evita assim grandes aterros e muros de arrimos, até o uso de sistemas construtivos pré fabricados que permitem a maximização dos vãos livres e a minimizarão dos pontos de apoios no solo, facilitando assim todo o trabalho de locação e fundações, além do tempo de execução reduzido e ausência da necessidade de estocar material no lote lindeiro.

A edificação encontra-se disposta em três módulos: na ala comum temos a fachada frontal constituída por um plano envidraçado voltado para a face sul (onde não temos insolação direta) e que transforma a área integrada da casa (sala, jantar, cozinha e escritório) em um grande mirante panorâmico para toda a cidade. Esta íntima relação com a cidade e o entorno fica ainda mais evidenciada pela grande sacada linear coberta que emoldura todo o pavimento superior. Na ala posterior se situa a área privativa da residência, onde encontram-se as três suítes, todas iluminadas e ventiladas por um jardim privativo ricamente trabalhado. Ambas as alas encontram-se conectadas pelo terceiro módulo, que consiste na circulação vertical e um grande jardim interno, cuja função é, além de estreitar a relação dos moradores com a natureza, em criar a noção de microclima dentro da edificação com o objetivo de trazer maior conforto térmico ao conjunto.

Este projeto, assim como outras de nossas casas pré moldadas, aponta para novos rumos na construção civil partindo do emprego de sistemas de montagem aplicados ao setor residencial de maneira eficiente. Trata-se de uma construção rápida, com baixos índices de desperdícios, baixa manutenção, maior eficiência energética e excelente custo-benefício.

Ficha Técnica:
- estrutura: pré-moldados de concreto e perfis laminados em aço;
- cobertura: telha termo-acústica com poliuretano injetado;
- fechamentos: painéis termo-isolados pré-moldados de concreto; esquadrias em alumínio e vidro temperado;
- divisórias: drywall isolados com lã de rocha ou similar;
- forrações: FGE (forro de gesso estruturado) e madeira (cedro);
- piso: concreto polido, assoalho maciço e deck;


casa de campo, casa de praia, loft, lofts, casas térreas, natureza, ecologia, sustentabilidade

Loft 002

Projeto para casa de campo pré-fabricada tipo loft  de aproximadamente 105 m2 em terreno em área rural.

Pensada como uma moradia prática e de excepcional conforto e qualidade construtiva, o projeto foi elaborado tendo em vista uma planta aberta que permite a  integração dos ambientes internos e destes com as áreas externas.

Todos os componentes principais desta casa pré-fabricada de alto padrão foram concebidos como elementos metálicos. Para a estrutura principal foram utilizadas colunas e vigas em perfis laminados padronizados de acordo com a oferta no mercado nacional e sua modulação pressupõe o mínimo desperdício de material durante a fabricação. Para o piso elevado utilizamos tabuleiro metálico seguido de chapa metálicas enrijecidas cuja função é o de sustentar e dar base para a instalação do piso acabado da residência, podendo ele ser do tipo cerâmico, pedra, porcelanato ou assoalho de madeira. Toda a cobertura é em telha termo-acústica galvalume com calha única, permitindo assim a fácil instalação do sistema de armazenamento de águas da chuva.

Para os fechamentos externos utilizamos painéis termo-isolados compostos por chapas metálicas corrugadas isoladas com lã mineral ou similar. A esquadrias, em alumínio com pintura eletrostática, permitem a abertura total da casa para as áreas externas e também a plena ventilação e iluminação naturais. Os fechamentos internos são propostos como divisórias em drywall isoladas com lã mineral, que permitem rápida instalação e fácil alterações no layout originalmente proposto.

Devido ao peso extremamente reduzido desta casa de campo não se fazem necessários grandes trabalhos de fundações, sendo este um importante fator a ser levado em consideração quando trabalhamos em áreas rurais, de infra-estrutura precária ou de difícil acesso. Este projeto, de design minimalista, mostra-se como interessante proposta para residências pequenas, com tempo de execução reduzido, grande conforto e alto padrão construtivo.

Ficha Técnica:
- estrutura: estrutura metálica em perfis laminados;
- estrutura do piso: chapa xadrez enrijecida apoiada sobre vigamento metálico;
- cobertura: telha termo-acústica com Poliuretano (PU) injetado;
- fechamentos: painéis termo-isolados com chapa corrugada metálica pintada e lã mineral; esquadrias em alumínio e vidro temperado;
- divisórias: drywall isolados com lã de rocha ou similar;
- forrações: FGE (forro de gesso estruturado) e madeira (cedro);
- piso: cerâmico, porcelanato ou assoalho;


projeto arquitetonico, loft, estrutura metalica, sobrado, casas prefabricadas, fachadas, fachadas de casas pequenas, fachadas de sobrados, modelo de sobrado

LOFT AC

Modelo de sobrado de aproximadamente 95 m2 em Araraquara, SP.

O trabalho em questão tem como principal objetivo a elaboração de um projeto arquitetônico de grande qualidade à partir de um orçamento extremamente limitado.
Para tanto, trabalhamos primeiramente com a ideia de compactação de toda a residência através de uma tipologia de loft com pavimento térreo todo integrado e dormitórios compactos no pavimento superior.

Neste projeto de loft utilizamos o conceito da minimização dos desperdícios de material através do uso da alvenaria racionalizada por meio de blocos estruturais aparentes; opção esta que evita os altos insumos advindos das perdas e quebras constantes dos tijolos e dos custos com emboço/reboco e pintura, além de dispensar o uso de formas para pilares.

Outro ponto de partida para este projeto de loft é o uso da estrutura metálica no pavimento superior, conferindo ao projeto um grande vão central de 9 metros sem acarretar custos extras com madeiramento para formas de concreto, que posteriormente seriam descartadas.

A leveza do pavimento superior neste modelo de sobrado é consequência do uso combinado e inteligente entre o aço e fechamentos internos em painéis tipo dry-wall e externos em placas cimentíceas e chapa corrugadas, ambos com isolante termo-acústico. Este fator é determinante para a economia global da obra, pois permite uma estrutura extremamente enxuta e eficaz, com destaque para a fachada treliçada e para o grande plano em laje painel aparente que cobre todos os ambientes do pavimento térreo.